MENU
事業内容
富山の自然の力を感じていただけるようなお米をお届けするため、
私たちは品質にこだわり、心を込めて栽培を続けています。
富山の風土が育んだ、他にはない特別な美味しさを、ぜひご堪能ください。
富山県の広大な自然環境のもと、
私たちの農園では、豊かな土壌と清らかな水源を生かして、
質の高いコシヒカリを栽培しています。
ご家族に安心安全で美味しいお米を食べさせたい
身体に気を使っているから食べるものにも気を付けたい。
そんな皆様にお届けしたい、当社代表の想いがこもったお米をぜひご賞味ください。
1.
全国各地で生産される幅広い人気を
誇る品種
2.
お米の甘みがしっかりと感じられる
味わい
3.
粘りが強くふっくら柔らかい食感と、
丸みをおびた艶やかな見た目
私たちは雄大な立山連峰を望む富山県滑川市にて、コシヒカリの栽培を主に行っています。恵まれた自然環境を背景としている豊富な水源と豊かな土壌は、農作物の栽培に適しており、質の高いコシヒカリをはじめとした、お米の栽培が可能となっています。
環境に頼るだけではなく土壌管理にも力を入れており、これまでの長年の農家としての経験から、よりおいしくお米をお届けできるように、手塩にかけて安心安全なお米を育てています。
環境と人の手によって作り出した私たちのこだわりのお米を全国へお届けします。
通常、日本酒の仕込みには酒米が使われることが多い中で、あえて食用米であるコシヒカリを選んだのは、その繊細で深みのある味わいを最大限に引き出したいという思いからです。ふっくらとしたお米の粒感が、しっかりとした旨味と柔らかな口当たりを生み出し、飲むたびにふわっと広がる香りが、米の持つ力強さと優雅さを感じさせます。
お料理との相性も抜群で、特に和食の繊細な味付けと相まって、口の中で調和のとれた至福のひとときをお楽しみいただけます。食卓に並ぶとき、コシヒカリの個性と職人の技が織りなすこの日本酒は、ただの一杯を超え、特別な瞬間を彩る存在となるでしょう。
ぜひ、私たちの手塩にかけて育てたコシヒカリが、どのようにして日本酒へと変わり、その味わいがどのように広がるのかを、実際にお試しいただきたいと思います。きっと、これまでにない新しい日本酒の世界を発見していただけるはずです。